注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北漂的小羊

Java编程,开发者,程序员,软件开发,编程,代码。新浪微博号:IT国子监

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这里是面向程序员的高品质IT技术学习社区,是程序员学习成长的地方。让我们更好地用技术改变世界。请关注新浪微博号: IT国子监(http://weibo.com/itguozijian)

网易考拉推荐

ExtJS笔记--Ext.form.DateField  

2013-08-20 11:18:49|  分类: Ext Js |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提供一个下拉的Ext.DatePicker日期选择、自动效验控件的日期输入字段。

 

配置项

 

1、format : String 

用以覆盖本地化的默认日期格式化字串。字串必须为符合指定Date#parseDate的形式(默认为 'm/d/y')。

 

2、   altFormats : String 

用 "|" 符号分隔的多个日期格式化字串,当输入的日期与默认的格式不符时用来尝试格式化输入值(默认为 'm/d/Y|m-d-y|m-d-Y|m/d|m-d|d')。 

 

3、disabledDaysText : String 

一个禁用的星期数组,以 0 开始。例如,[0,6] 表示禁用周六和周日(默认为 null)。 

 

4、disabledDatesText : String 

禁用星期上显示的工具提示(默认为 'Disabled')。

 

5、minText : String 

当字段的日期早于 minValue 属性指定值时显示的错误文本(默认为'The date in this field must be after {minValue}') 

 

6、maxText : String 

当字段的日期晚于 maxValue 属性指定值时显示的错误文本(默认为'The date in this field must be before {maxValue}') 

 

7、invalidText : String 

表单元素无效时标在上面的文本信息(默认为"The value in this field is invalid")。

 

8、triggerClass : String 

应用到触发器身上的CSS样式类

 

9、showToday : Boolean 

False表示隐藏底部的Today按钮并禁止空格的快捷键来选择当日日期(默认为true)。

 

10、minValue : Date/String 

允许最早的日期。可以是JavaScript日期对象或者是一个符合日期格式要求的字符串(默认为null)。

 

11、maxValue : Date/String 

允许最晚的日期。可以是JavaScript日期对象或者是一个符合日期格式要求的字符串(默认为null)。

 

12、disabledDays : Array 

禁用日子的数组,从0开始。[0, 6]禁止了从星期日到星期六(默认为null)。

 

13、disabledDates : Array 

一个以字串形式表示的禁用的日期数组。这些字串将会被用来创建一个动态正则表达式,所以它们是很强大的。一个例子: 

["03/08/2003", "09/16/2003"] 将会禁用那些确切的日期

["03/08", "09/16"] 将会禁用每年中的那些日子 

["^03/08"]将会只匹配开头(当使用短年份时非常有用 

["03/../2006"]将会禁用 2006 年 三月 的每一天 

["^03"]将会禁用每年三月的每一天

注意日期的格式必须一定要符合#format的配置格式。 为了提供正则表达式的支持, 如果你使用一个包含 "." 的日期格式,你就得将小数点转义使用。例如: ["03//.08//.03"]。

 

14、autoCreate : String/Object 

一个指定的DomHelper配置对象,如果为真则为一个默认对象({tag: "input", type: "text", size: "20", autocomplete: "off"})。

 

15、hideTrigger : Boolean 

为true时隐藏触发元素,只显示基本文本域(默认为false)。

 

16、vtypeText : String 

在当前字段的#vtype中,制定一个错误信息代替默认的(默认为null)。如vtype不设置该项就无效。 

 

17、stripCharsRe : RegExp 

一个JavaScript正则表达式,用于在进行验证该动作之前抽离不需要的内容(默认为null)

 

18、grow : Boolean 

当值为 true 时表示字段可以根据内容自动伸缩。 

 

19、growMin : Number 

当 grow = true 时允许的字段最小宽度(默认为 30)

 

20、growMax : Number 

当 grow = true 时允许的字段最大宽度(默认为 800) 

 

21、vtype : String 

中定义的效验类型名(默认为 null) 

 

22、maskRe : RegExp 

一个用来过滤无效按键的正则表达式(默认为 null) 

 

23、disableKeyFilter : Boolean 

值为 true 时禁用输入按键过滤(默认为 false) 

 

24、allowBlank : Boolean 

值为 false 时将效验输入字符个数大于0(默认为 true) 

 

25、minLength : Number 

输入字段所需的最小字符数(默认为 0) 

 

26、maxLength : Number 

输入字段允许的最大字符数(默认为 Number.MAX_VALUE)

 

27、minLengthText : String 

输入字符数小于最小字符数时显示的文本(默认为"The minimum length for this field is {minLength}") 

 

28、maxLengthText : String 

输入字符数小于最小字符数时显示的文本(默认为"The maximum length for this field is {maxLength}") 

 

29、selectOnFocus : Boolean 

值为 ture 时表示字段获取焦点时自动选择字段既有文本(默认为 false)。 

 

30、blankText : String 

当允许为空效验失败时显示的错误文本(默认为 "This field is required")。 

 

31、validator : Function 

字段效验时调用的自定义的效验函数(默认为 null)。 如果启用此项,则此函数将在所有基础效验(#allowBlank、#minLength、#maxLength和任意的#vtype)成功之后被调用,调用函数时传递的参数为该字段的值。且此函数的有效返回应为成功时返回 true,失败时返回错误文本。 

 

32、regex : RegExp 

一个用以在效验时使用的 JavaScript 正则表达式对象(默认为 null)。如果启用此项,则此正则表达式将在所有基础效验成功之后被执行,执行此正则表达式时传递的参数为该字段的值。如果效验失败,则根据#regexText的设置将字段标记为无效。

 

33、regexText : String 

当#regex被设置且效验失败时显示的错误文本(默认为 "")。 

 

34、emptyText : String 

空字段中显示的文本(默认为 null)。注意,只要这个字段是被激活的而且name属性指定的,那么也会发送到服务端。 

 

35、emptyClass : String 

#emptyText使用的CSS样式类名(默认为 'x-form-empty-field')。此类的添加与移除均由当前字段是否有值来自动处理。

 

36、enableKeyEvents : Boolean 

True表示,为HTML的input输入字段激活键盘事件的代理(默认为false) 

 

37、fieldLabel : String 

在组件旁边那里显示的label文本(默认为'')。 

此组件只有在Ext.form.FormLayout FormLayout布局管理器控制的容器下渲染才有用。

 

38、inputType : String 

input字段的type属性,诸如 radio、text、password、file等的元素都有type属性。属性是“file”与“怕ssword”就要在这里设置了,因为当前Ext并没有这些单独的组件。 注意当你使用inputType:'file'时,#emptyText就避免使用。

 

39、tabIndex : Number 

字段的tabIndex。注意这只对已渲染的元素有效,applyTo的那些无效(默认为undfined)。

 

40、value : Mixed 

字段初始化的值(默认为undefined)。

 

41、name : String 

字段的name属性,HTML的name属性(默认为'')。 

 

42、cls : String 

一个可选添加的CSS样式类,加入到组件的元素上(默认为'')。这为组件或组件的子节点加入标准CSS规则提供了方便。 An optional extra CSS class that will be added to this component's Element (defaults to ''). 

 

43、invalidClass : String 

当出现无效字段所使用上的CSS样式(默认为"x-form-invalid)。

 

44、focusClass : String 

当表单元素获取焦点时的CSS样式(默认为"x-form-focus")。 

 

45、validationEvent : String/Boolean 

初始化元素验证的事件名,如果设假,则不进行验证(默认"keyup")。

 

46、validateOnBlur : Boolean 

是否当失去焦点时验证此表单元素(默认真)。 

 

47、validationDelay : Number 

用户输入开始到验证开始的间隔毫秒数(默认250毫秒)。

 

48、fieldClass : String 

表单元素一般状态CSS样式(默认为"x-form-field")。 

 

49、msgTarget : String 

错误提示的显示位置。 可以是以下列表中的任意一项(默认为"qtip")

 

50、msgFx : String 

Experimental 表单元素无效提示显示的动画效果(默认为"normal")

 

51、readOnly : Boolean 

如果为真,则在HTML时标明此表单元素为只读 -- 注意:只是设置表单对象的只读属性。 

 

52、disabled : Boolean 

渲染该组件为禁用状态的(默认为false)。

  

53、   fireEvent( String eventName, Object... args ) : Boolean 

触发指定的事件,并在这里把处理函数的参数传入(应该至少要有事件的名称)... 

触发指定的事件,并在这里把处理函数的参数传入(应该至少要有事件的名称)。 

参数项: 

eventName : String 事件名称如果这个事件是要在Observable父类上逐层上报(参阅Ext.Component#getBubbleTarget),那么第一个参数一定是true,然后第二个参数是事件名称。 

args : Object... 传入事件处理函数的参数

返回值: Boolean 从处理函数返回true或者false 

  

54、addListener( String eventName, Function fn, Object scope, Object options ) 

加入一个事件处理函数。#on是其简写方式。 

参数项: 

eventName : String 事件处理函数的名称。

fn : Function 事件处理函数。该函数会送入以下的参数:

evt : EventObject用于描述这次事件Ext.EventObject EventObject的事件对象。

  评论这张
 
阅读(1121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016