注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北漂的小羊

Java编程,开发者,程序员,软件开发,编程,代码。新浪微博号:IT国子监

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这里是面向程序员的高品质IT技术学习社区,是程序员学习成长的地方。让我们更好地用技术改变世界。请关注新浪微博号: IT国子监(http://weibo.com/itguozijian)

网易考拉推荐

从JavaEye2.0看SEO优化(转)  

2012-11-09 11:19:18|  分类: 网站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     这是一个老帖子,在iteye发表与2006年,但虽然已经不是很新了,但对于seo网站优化来说,一些东西并没有落后,确切的说应该今天更能够验证一些观点的准确性,对于今天seo的挑战,也是回归本质的一个很好体现。

javaEye2.0上线以后,从单纯的论坛扩充到一个综合性的网站,短短两个月左右的时间,流量上升很快,尤其搜索引擎的结果表现优秀,这表现在: 

1.从google和baidu过来的流量大幅度增加,从9月份到现在,google流量从13%上升到现在的43%,baidu的流量从10%上升到22%。 

2.技术类的关键字在搜索引擎中搜索,很多结果JavaEye的文章的排名都在前面,在JavaEye写文章能被更多人的了解。 

3.博客的排名相当靠前。以我个人为例,我用ouspec这个ID在msn上写博客已经写了一年多,但是在javaeye写博客只有两个月,但是用google搜索ouspec,基本上完全是javaeye的博客文章。这说明在JavaEye上开博客比在其他的地方开博客更容易被推广和提高知名度,尤其JavaEye每个博客都是独立的二级域名,搜索引擎都以JavaEye的子网站来看待。 

SEO是Search Engine Optimization的缩写,即“搜索引擎优化”,SEO的主要工作是通过了解各类搜索引擎如何抓取互联网页面、如何进行索引以及如何确定其对某一特定关键词的搜索结果排名等技术,来对网页进行相关的优化,使其提高搜索引擎排名,从而提高网站访问量,最终提升网站的销售能力或宣传能力的技术。JavaEye的SEO取得了不错的效果,尤其是google. 

这里鄙视一下baidu,百度很多关键字都是竞价排名的结果,而且竞价排名和搜索结果不予区分,使得搜索结果匹配度相当差,大家可以试着用百度搜索一下Java关键字。这种涸泽而渔,降低用户体验的做法,最终将严重损害baidu作为搜索引擎的价值,技术文章搜索还是google最好。 

这篇文章将总结一下我对于SEO的一些初浅感想,JavaEye坛子里面有SEO的高手,希望能够一起讨论并不吝赐教。 

1。域名和IP:应该选择一个很容易建立品牌的域名,JavaEye的域名非常有独特和有特色。每一个IP地址最好只对应一个网站,JavaEye拥有自己的服务器,所以是独立IP。申请虚拟主机是同一个IP多个网站,会降低搜索引擎对网站的评价。 

2。URL:friendly URL-友好的URL应该是包含关键字并且简短的URL,不要加过多的参数,这一点JavaEye用Ruby on Rails开发,Ruby on Rails本身已经提供友好的URL。 

3.PageRank和友好链接:PageRank是google对于网站重要的评估,JavaEye的PageRank是4,属于中等,尽量和高于等于pagerank4的网站交换友情连接,争取高质量的外部链接导入和内部链接导出。 

4.网站设计:网站设计越简单越好,应该提高文字内容的占整个网页HTML内容的比重。整个网页应该规范化,远离那些太重的因素:flash, dom, javascript等。JavaEye的网页设计采用web2.0的设计偏好,突出内容,非常清新简洁,避免象门户网站整屏的链接造成的视觉疲劳。如果必须要使用js,css的话,就尽量把他们作为外部文件来使用。 

5.网页大小:越小越好,最好保持在15K以下。小的网页不仅对搜索引擎有效,使搜索引擎收录方便,对访客也有效,使点击网页的速度变快。JavaEye的网页基本上都只是包含文字,加极少图片,整个网页很小。 

6.良好的网站内容组织结构:网站终归是通过link将所有页面链接在一起的,一定要保持良好的网站结构。一是从首页开始往下链接,链接的深度最好不要超过4层,连接深度太多会影响搜索引擎的收录,二是网站内容物理位置和逻辑位置尽量严谨,比如JavaEye的JBPM文件放在同一个目录下,链接位置和物理位置统一,三是底层文件之间保持适当的链接,使整个网站成为一个有序的网状结构。 

7.内容:这个是最最重要的。搜索引擎对于高质量的原创文章相当敏感。大量低质量文章或者转载文章将降低搜索引擎的对网站的评价。JavaEye基本上都是原创的高质量的技术文章,所以被搜索引擎收录的非常好。 

JavaEye的SEO才刚开始做,所以以后会逐步完善。希望JavaEye的SEO能对大家建设网站提供一些好的思路。 
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016