注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北漂的小羊

Java编程,开发者,程序员,软件开发,编程,代码。新浪微博号:IT国子监

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这里是面向程序员的高品质IT技术学习社区,是程序员学习成长的地方。让我们更好地用技术改变世界。请关注新浪微博号: IT国子监(http://weibo.com/itguozijian)

网易考拉推荐

设置Tomcat默认的Session时间  

2012-08-22 12:46:08|  分类: 软件开发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1. 在server.xml中定义context时采用如下定义: 
Java代码 
  1. <Context path="/livsorder" docBase="/home/httpd/html/livsorder"   
  2.   defaultSessionTimeOut="3600" isWARExpanded="true"   
  3.   isWARValidated="false" isInvokerEnabled="true"   
  4.   isWorkDirPersistent="false"/>   


2. 在web.xml中通过参数指定: 
Java代码 
  1. <session-config>  
  2. <session-timeout>30</session-timeout>   
  3. </session-config>   


补充:
在一般系统登录后,都会设置一个当前session失效的时间,以确保在用户没有使用系统一定时间后,自动退出登录,销毁session。

具体设置很简单:
    在主页面或者公共页面中加入:session.setMaxInactiveInterval(900);
    参数900单位是秒,即在没有活动15分钟后,session将失效。
这里要注意这个session设置的时间是根据服务器来计算的,而不是客户端。所以如果是在调试程序,应该是修改服务器端时间来测试,而不是客户端。

在一般系统中,也可能需要在session失效后做一些操作,
(1)控制用户数,当session失效后,系统的用户数减少一个等,控制用户数在一定范围内,确保系统的性能。
(2)控制一个用户多次登录,当session有效时,如果相同用户登录,就提示已经登录了,当session失效后,就可以不用提示,直接登录了

那么如何在session失效后,进行一系列的操作呢?
这里就需要用到监听器了,即当session因为各种原因失效后,监听器就可以监听到,然后执行监听器中定义好的程序,就可以了。
监听器类为:HttpSessionListener类,有sessionCreated和sessionDestroyed两个方法

自己可以继承这个类,然后分别实现。
sessionCreated指在session创建时执行的方法
sessionDestroyed指在session失效时执行的方法
  评论这张
 
阅读(276)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016