注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北漂的小羊

Java编程,开发者,程序员,软件开发,编程,代码。新浪微博号:IT国子监

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这里是面向程序员的高品质IT技术学习社区,是程序员学习成长的地方。让我们更好地用技术改变世界。请关注新浪微博号: IT国子监(http://weibo.com/itguozijian)

网易考拉推荐

Java Web开发构想  

2012-08-22 12:41:35|  分类: 软件开发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.背景、形势 
能够进行Web开发的编程语言和技术很多 
(1) 动态解释语言 
PHP; Perl; Python (Zope, Plone); Ruby (Ruby on Rails); 
(2) 编译语言 
Java; .net 

Java Web开发远非一枝独秀: 
除了受到来自.net 这个重量级对手的最大挑战之外,更受到Zope, Ruby on Rail 等新式轻骑兵的冲击(当然,也继续受到老式轻步兵PHP, Perl的冲击)。 

官方Java走的是复杂路线,Servlet -> JSP -> Taglib。.net走的也是复杂路线,依靠成熟友好的集成化开发环境取胜。Java阵营好容易应对过来,从纷纭复杂的各种开发框架基础上,发展出了重量级Web开发框架JSF,以及相应的集成化开发环境;渴望以此应对.net的攻势。胜负未分,前途未卜。这时,另一个方向又杀来了新式轻骑Zope, Ruby on Rail。 
Python, Ruby等动态解释语言,面向对象特性更好,先天支持 动态绑定、AOP、函数式编程、“编程即配置”等时髦概念。开发速度更快,代码量更小,达到killer级别。 

传统的HTML Web开发领域里面,Java已经是腹背受敌。领域外也展开了征战,Rich Client Architecture的兴起:AJAX(XMLHttp), Flash RIA, XUL, XAML, Smart Client(以及从前的ActiveX, Applet, Web Start)。 

Web的发展趋势是 语义Web,最终目的是让整个Web成为一个巨大的数据库。 
这意味着,未来的Web应用将更加的面向文本内容数据,更加搜索引擎友好 – Search Engine Friendly. 
二进制的客户端插件,如Flash RIA,  ActiveX, Applet, Web Start等,虽然交互性能最好,但不是以文本内容数据为中心,搜索引擎不友好。所以,我只是保持适当关注。我更关注基于文本的UI表现,如HTML, XUL, XAML等。XUL, XAML还没有广泛流行,只是保持一种有兴趣的关注。 
当下关注的重点,还是 XHTML + CSS +  Javascript少量的 AJAX(XMLHttp)增加更好的交互性。 

我一直认为:轻量、简洁、高效 才是硬道理。后面阐述我对Java Web开发的理解和构想。

转自:http://buaawhl.iteye.com/blog/13432
  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016