注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北漂的小羊

Java编程,开发者,程序员,软件开发,编程,代码。新浪微博号:IT国子监

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这里是面向程序员的高品质IT技术学习社区,是程序员学习成长的地方。让我们更好地用技术改变世界。请关注新浪微博号: IT国子监(http://weibo.com/itguozijian)

网易考拉推荐

硅谷称之为“常识”的网站设计过程原则  

2012-03-22 11:39:55|  分类: 网站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初级创业者应该搞清楚保持细致与步入主流的区别。以下是网站设计过程中的几个原则,硅谷的人也常不屑地称其为“常识(Normals)”。

怎样介绍网站

不用告诉用户你网站的“原理(how it works)”或“是什么(what it is)”,当然也无需告诉他们你的公司有多奇妙。你需要抓住重点,完整而明确地告诉用户你提供什么样的服务。新用户需要知道的是,你提供的服务在他们的生活中能起到什么作用。

看一下Twitter主页是怎么向新用户介绍的。很简洁,“欢迎来到 Twitter。与你关心的人们一起,探寻变化的大千世界”。Facebook也类似,“联结你我,分享生活,尽在Facebook”。非常有才!现在初级创业者应该知道,采用明确的方式告诉用户什么时候使用、为什么有用。比如通过前面两句话我们就能知道,Twitter是用来探寻世界的变化,Facebook则是用来沟通和分享。

确定呈现内容

我们知道你可能会这样想:“Facebook与Twitter当然能用时髦语句来介绍自己,因为新用户在去他们的网站前,就已经知道他们的网站是做什么的”。没错,这也是问题的关键。现在的大部分人都是从他人那里听说某个网站,而你的工作就是满足这些人对你网站的期望,服务当然也是越快速、越令人信服越好。

怎样才能让新用户爱上你的网站? 这就需要给他们带来一段难忘的初始体验。建立一个引导式的过程,让他们感觉像是在进行愉快的散步,这样用户就会很高兴地了解当前服务能为他们做些什么。

太多的网站在新用户注册后便甩手不管,期望他们自己去摸索和发现下一步该做什么。相反,应该把新用户看成正与你的网站约会,接着通过一个优雅、直观、使人愉悦的引导过程,让他们了解网站的操作流程。对初级创业者来说,学会开始、驾驭并让使用体验个性化都是极其重要的。初级创业者应该正确对待错误,不应害怕冒险或固化行动 ,措施应该灵活且可以在必要时撤消。

例如,Twitter在引导用户使用这个服务的同时,也会询问他们的兴趣,然后立即利用这些信息为其创造个性化体验。完成这一过程后,无关的应用将被关闭,这样用户的面板上就只会显示那些自己可能感兴趣的功能选项。

独立而不孤立

许多网站还未赢得用户信任,就在用户登陆时要求获得他们的Facebook授权。这种做法可能会让新、老用户都产生疏远感。很多新用户的朋友也是网络新手,所以他们在网络中的沟通可能还并不多。另一些人则希望在Facebook之外的网站与他人建立沟通关系;或是更希望在没有Facebook的地方获得一丝“喘息”。

另一方面,他们也不想让朋友知道自己正使用Faceboo帐号登陆第三方网站。在越来越多的垃圾信息威胁到自己朋友时,他们也对第三方网站授权变得越来越谨慎。在这种情况下,如果网站强制要求用户创建帐号,或在他们确认自己需要这个服务之前,让其使用Facebook帐户登陆,失去这些用户的风险将比获得的好处更大。

这并不是说不应该给用户提供使用Facebook登陆的选项,只是建议先让他们爱上你的网站。对一个还未注册的用户来说,他即使没有朋友使用你的网站,网站对他也应该是有价值和吸引人的。例如,Pinterest允许未注册用户自由地浏览内容。用户只有在决定加入的时候,才会尝试使用Facebook帐户登陆。新用户加入后,不管有没有朋友在使用这个服务,他们都能立即开始发布内容、表达喜爱、发表评论等。

化繁为简

针对特定用户进行产品设计的关键是满足他们的特别需求。即使你的目标用户不是网络新人,当没有经验的游客来访问你的网站时,也要确保他们能有收获。直观的界面能让每个用户都喜欢,还要能够预测用户的下一步操作。让产品步入主流,它必须要简单,还能满足用户需求。用户往往不关心你的技术能做什么,而只关心你的服务能帮他们完成什么。

还有大量尚开发的机遇等着那些能化繁为简的企业家去开发。如果不知是什么,或许你的爷爷奶奶也能给你带来启发。

文章来自36氪

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016