注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北漂的小羊

Java编程,开发者,程序员,软件开发,编程,代码。新浪微博号:IT国子监

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这里是面向程序员的高品质IT技术学习社区,是程序员学习成长的地方。让我们更好地用技术改变世界。请关注新浪微博号: IT国子监(http://weibo.com/itguozijian)

网易考拉推荐

异常java.lang.OutOfMemoryError: unable to create new native thread解决方案  

2012-12-14 08:21:52|  分类: JAVA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【问题现象】: 
自动化用例跑了约三个多小时后,界面响应时间长,界面出现500错误。之后再点击时,页面重定向至首页。查看jboss下的server.log文件发现内存溢出的OutOfMemory异常。 

【出现的问题日志】: 
java.lang.OutOfMemoryError 
at java.util.zip.ZipFile.open(Native Method) 
at java.util.zip.ZipFile.<init>(ZipFile.java:203) 
at java.util.jar.JarFile.<init>(JarFile.java:132) 
at java.util.jar.JarFile.<init>(JarFile.java:97) 

2010-11-24 15:32:48,377 ERROR [STDERR] Exception in thread "Thread-5271"  
2010-11-24 15:32:48,377 ERROR [STDERR] java.lang.OutOfMemoryError: unable to create new native thread
【问题定位】: 
对于一般的内存泄漏导致的堆栈溢出,通常的错误信息主要有以下几种。 
1. java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space 
2. java.lang.OutOfMemoryError: PermGen space 
3. java.lang.OutOfMemoryError: Requested array size exceeds VM limit 

而在出现内存泄露的机器上,其日志显示是无法创建本地线程的原因所引起的。这里的异常信息是:java.lang.OutOfMemoryError: unable to create new native thread,对应上述内存溢出的第4种场景。尽管可以初步怀疑是虚拟机参数的设置导致的问题,但实际上还是需要确认系统在自动化场景下有没有其他内存泄露问题。 
重新跑自动化,并中间使用“jstat –gcutil 进程ID 1000 3 >>jstat.txt”命令,每隔3秒查看一下虚拟机堆空间的回收情况。在运行了三个多小时后,发行server.log种已经出现了该OutOfMemory的异常信息。此时查看了jstat.txt文件,发现从自动化开始运行一直到堆栈溢出,内存回收都很正常。全部垃圾回收时间花费了5秒左右,且未有full gc,全为young gc的时间。持久区(Perm)、年老区(Old),分别占用了25%、19%左右的空间。且使用“top”命令监测中间CPU和内存占用都比较稳定,没有激增的现象。 
使用“jmap –hito 进程ID”查看内存对象统计,发现没有业务逻辑相关的类导致的泄露问题。系统中创建最多的就是与Sting相关的char数组对象。这个也是正常情况,排除程序级别的内存泄漏问题。也就是说堆栈溢出不是1和2的两种情况。 
此时再分析server.log种的日志信息,得知是无法创建本地线程所致的问题。也就是说在压力环境下拥有大量的线程,或者本地内存耗尽时,企图创建新的线程时抛出。而系统能创建的线程数的计算公式如下:  
(MaxProcessMemory - JVMMemory - ReservedOsMemory) / (ThreadStackSize) = Number of threads  
MaxProcessMemory 指的是一个进程的最大内存 
JVMMemory JVM内存 
ReservedOsMemory 保留的操作系统内存 
ThreadStackSize 线程栈的大小 

解决方案】: 
针对无法创建更多本地线程的情况,调整线程栈的大小,添加-Xss选项,设置为256k后再跑自动化,发现问题解决。 
JAVA_OPTS="-Xms2048M -Xmx2048M -Xmn512M -Xss256k -XX:PermSize=512M….”
  评论这张
 
阅读(641)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016