注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北漂的小羊

Java编程,开发者,程序员,软件开发,编程,代码。新浪微博号:IT国子监

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这里是面向程序员的高品质IT技术学习社区,是程序员学习成长的地方。让我们更好地用技术改变世界。请关注新浪微博号: IT国子监(http://weibo.com/itguozijian)

网易考拉推荐

jWebSocket通讯框架安装使用指南详细说明  

2012-12-14 12:41:51|  分类: jWebSocket |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

WebSocket是在
浏览器中实现和服务器端进行双向通信的通信协议。目前需要支持HTML5的浏览器才能支持。
  什么是jWebSocket
  jWebSocket 是一个安全、可靠、快速的纯Web的Java/JavaScript高速双向通信解决方案。您可以通过jWebSocket创建创新基于HTML5 的流媒体和通信web应用程序。HTML5 WebSockets 将取代现有的 XHR 方法,是一种超高速双向 TCP 套接字通信技术。jWebSocket 是实现HTML5 上的WebSocket功能的Java 和 JavaScript的开源框架。
  jWebSocket 主要包括
  jWebSocket Server - 基于Java的WebSocket服务器,用于server-to-client(S2C)客户端到服务器的流媒体解决方案,和服务器控制(C2C) client-to-client客户端到客户端的通信。
  jWebSocket Clients – 纯JavaScript的WebSocket客户端,多个子协议和可选的用户、session、timeout管理机制。无需插件。并且现在可以应用在任何其他Java、Android客户端。
  jWebSocket - 基于Flash的WebSocket插件的跨浏览器兼容性
  FlashBridge – 告诉双向所有浏览器双向通信。
具体操作如下:

1、windows系统单独运行服务器

1)、下载最新版的jWebSocket Server Package (jWebSocketServer-<version>.zip)包,解压缩至文件目录;目录结构为:bin、lib、log、conf等;解压即可,免安装 ;

2)、安装jdk1.6版本及以上;设置JAVA_HOME至安装目录,并验证java –version版本;否则会出现jdk版本过低错误;

3)、设置系统环境变量JWEBSOCKET_HOME为jWebSocket安装目录;

4)、运行jWebSocketServer.bat,跟踪运行日志,无错误,最后开放tcp的8787端口和9797端口成功,标识jWebSocket Server已经安装完成。

 

2、linux系统单独运行服务器

1)、将解压后的jwebsocketserver目录上传至linux服务器,并设置环境变量JWEBSOCKET_HOME和JAVA_HOME;

2)、设置CLASSPATH为jdk和jre的lib目录;

3)、配置防火墙,iptables,开放tcp8787,9797端口;

4)、运行jWebSocketServer.sh,跟踪运行日志,无错误,最后开放tcp的8787端口和9797端口成功,标识jWebSocket Server已经安装完成。

 

3、linux系统集成Tomcat应用服务器

1)、安装tomcat6和jdk1.6及以上;

2)、设置环境变量:两种方法:a、系统级变量,在/etc/profile中设置;b、在tomcat\bin目录的catalina.sh中设置;

3)下载集成应用服务器的专用包(包含简化版和学习版),解压war上传至tomcat\webapps 目录下;

4)、将jWebSocket.xml上传至tomcat\conf目录下,使用其默认设置;

5)、将jWebSocketServer-Bundle-1.0.jar、jWebSocketSamples-1.0.jar、jWebSocketRPCPlugIn-1.0.jar上传至tomcat\lib目录;(如果缺少RPC的jar包,启动会报错:rpcclass not found,jwebsocket server并未启动成功)

6)、重启tomcat服务器。查看tomcat日志,无错误,最后开放tcp的8787端口和9797端口成功,标识jWebSocket Server已经安装完成。

 

目前安装tomcat集成服务器必须在第二部安装单独服务器,设置了JWEBSOCKET_HOME环境变量的基础上,才可以成功;否则会报错:找不到环境变量或者找不到jWebSocket.xml配置文件,即使classpath下存在该配置文件,也不可以。这个问题暂时未找到解决办法。

 

测试

 

运行jwebsocket的demo,例如chat,可以看到debug日志。如果连接后就出现连接断开,则表明server端并未安装成功,可详细查看websocket server启动日志。

 

遇到问题汇总:

1、jdk版本错误,major.minor is 49,50,均为实际jdk版本比要求的要低;

2、websocket server 启动异常:环境变量设置不完全,或者配置文件不完全;

3、启动Error:RPC not found,缺少RPC的相关包,应将包放入tomcat\lib目录下;

4、其他错误:防火墙设置不正确。



  评论这张
 
阅读(1818)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016