注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北漂的小羊

Java编程,开发者,程序员,软件开发,编程,代码。新浪微博号:IT国子监

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这里是面向程序员的高品质IT技术学习社区,是程序员学习成长的地方。让我们更好地用技术改变世界。请关注新浪微博号: IT国子监(http://weibo.com/itguozijian)

网易考拉推荐

如何在windows 系统时间服务同步时间命令配置  

2012-12-03 12:14:08|  分类: IT生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
解决时间同步提示RPC服务器不可用

Windows Time服务没有启动或启动不正常会导致客户机与Internet服务器时间同步出错(RPC服务器不可用),一般的解决方法有如下两种,它们都是启动Windows Time服务:

方法一:开始-控制面板-管理工具-服务 找到 Windows Time 服务项目,右击它-启用。然后进行时间同步操作即可。

方法二:

开始-运行,输入 cmd 回车,在DOS窗口输入 下输入w32tm /register ,回车,若提示成功,再输入 net start "windows time",提示成功后即可进行时间同步操作。

Windows默认提供两个服务器,其实我们可以临时使用其他的服务器。需要知道服务器的IP,比如,这个就不错,国家授时中心,IP为210.72.145.44。时间同步操作窗口的服务器是可以选中的,然后输入即可临时更改服务器。

给系统添加自定义同步时间服务器更加方便今后的时间同步操作。添加方法:打开注册表,找到 HKEY_LOCAL_MACHINE - SOFTWARE - Microsoft - Windows - CurrentVersion - DateTime - Servers,在右边窗格新建字符串值,名称为自然数,紧接着最末一个,比如,前面一个服务器为2,则建立一个名称为3的字符串值,其数值数据则为服务器域名或IP(比如前面提供的210.72.145.44)。

方法一. 采用Windows、linux等操作系统自带的时间同步功能 
  对于Windows 2000和XP操作系统,自身已经集成了自动对时功能,网络上其他文章介绍了不少操作方法,在此仅以XP操作系统为例介绍一下。 
     双击系统托盘下方的时间,弹出 日期时间属性 对话框 .选择 Internet时间选项卡. 在服务器地址栏输入国家授时中心服务器的IP地址(210.72.145.44
),然后点击“确定”按钮保存下来就行了。 可以勾选自动同步 也可以手动按 立即更新 来同步时间.

方法二. 修改注册表,提高时间同步精度 
     由于系统默认的时间同步间隔是7天,我们无法自由选择,使得这个功能在灵活性方面大打折扣。其实,我们也可以通过修改注册表来手动修改它的自动同步间隔以提高同步精度,以下以XP系统为例。 
  1. 在“开始”菜单→“运行”项下输入“Regedit”进入注册表编辑器 
  2. 展开     [ HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\W32Time\TimeProviders\NtpClient ] 分支,并双击 SpecialPollInterval 键值,将对话框中的“基数栏”选择到“十进制”上 
  3. 对话框中显示的数字正是自动对时的间隔(以秒为单位),比如默认的604800就是由7(天)×24(时)×60(分)×60(秒)计算来的。设定时间同步周期(建议设为900=15分钟或3600=1小时等周期值),填入对话框,点击确定保存关闭对话框。 
  4. 在Parameters列表中,将NtpServer键值修改为国家授时中心服务器的IP地址(210.72.145.44),然后点击“确定”按钮保存。
中国国家授时中心:  http://www.time.ac.cn/stime.asp
  评论这张
 
阅读(414)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016