注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北漂的小羊

Java编程,开发者,程序员,软件开发,编程,代码。新浪微博号:IT国子监

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这里是面向程序员的高品质IT技术学习社区,是程序员学习成长的地方。让我们更好地用技术改变世界。请关注新浪微博号: IT国子监(http://weibo.com/itguozijian)

网易考拉推荐

好用的UML建模工具推荐:JUDE-Community、Astah Professional  

2012-11-24 18:12:31|  分类: UML |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新浪微博:IT国子监(记得关注噢) http://weibo.com/itguozijian


最好用的免费的UML工具软件:JUDE-Community


好用的UML建模工具推荐:JUDE-Community、Astah Professional - 天涯草 - 天涯草
 

 

我想找一款顺手的UML工具,要求:

1、免费的

2、功能较强一些的(不用太强)。

3、能跨平台 (Windows Mac)


下载地址:http://jude.change-vision.com/jude-web/download/update.html#community


     JUDE是一个中日合作的软件项目,有商业化的Professional版本和免费的Community版本,最大的区别是免费版的不支持UML 2.0,对于一般应用足够了。

    JUDE只支持生成JAVA代码,不能生成C#代码,这一点是让我最觉得不爽的地方,而且JUDE是JAVA开发的,运行速度并不快,早期版本似乎也不太稳定,总是提示内存不足。以前我一直使用的是一个老版本,好像是1点几的,直到前几天,异常复杂的序列图把JUDE累趴下了,打开文件时总提示出错,那份设计图可是我几天的心血哦,实在不甘心,到官方网站上去查询,发现3点几版本的都出来的,下载下来一看,哈哈损坏的文档可以顺利打开,看来新版本的稳定性不错。

选了很久很艰难。试用了ROSE,IBM Rational Software Architect ,StarUML,ArgoUML,JUDE,Astah,MagicDraw,

包括Eclipse插件形式的UML工具,Eclipse UML2 Tools,UMLet等等几十种常见的优秀UML工具。最后选择了JUDE社区版(不考虑破-解)。

 

现在Jude改名为Astah了。JUDE已停止发展,Astah是它的替代品。Jude有3个版: Professional版, Community版(免费),Share版。

Astah也有以上的3个版本。Jude改名为Astah后很多功能被限制使用,如Astah-Community版的java代码导入导出功能被拿到了Astah收费的专业版中。

所以还是使用JUDE吧。JUDE-Community 5.5.2版本是最后的免费版本。在所有免费版本中功能最强大。强大到完全够用。

JUDE是java开发的,可运行在多个操作系统上,可以JAVA导成UML, UML导成JAVA,(好像是部分支持UML2.0,这点不重要)。

 

无须安装,解压后。

1)Windows, 双击 jude.bat,点击yes

2)Linux,Mac 在终端中,当前路径下,执行命令 ./jude & ,点击确定

 

-----------------------------------------------

为什么菜单中只有一部分是中文?

JUDE使用资源文件来支持多语言的,在它的目录下可以找到这个文件:jude-gui_zh_CN.properties。

这就是资源文件,这个文件是多年前为低版本的JUDE准备的,所以高版本新加的菜单项其中没有。

其实你也可以自己手动在这个资源文件自己加上缺少的内容。

 

------------------------------------------------

如果在Mac中使用JDUE,想给shell脚本的快捷方式指定图标,可以如下:

Mac OS X中的图标是可以按照个人喜好去自由更改的,并且更改方法也很简单,下面我来告诉大家如何去更改系统中的图标。   

首先选好一张图标文件(也可以选图片),文件不用打开直接按 苹果键+C 就可以了,之后找到你想要换掉图标的文件,选中后按 苹果键+I, 这时会弹出一个信息窗口,点中位于窗口上方的文件原图标,点中后图标外框会变成蓝色,这时按 苹果键+V,图标就被更改成了。如果想复原到原来的图标也很容易,再点中该图标,按delete键,图标就被复原了。

 

-------------------------------------------------

常见问题:

问题一:Mac平台,导入java代码时,代码是对的,但JUDE编译错误。

解决:有一个类User implements java.io.Serializable,其中的“java.io.Serializable”导致的错误,

要写成User implements Serializable,就可以导入了,算jude的bug。

 

问题二:Mac平台,代码中有中文是UTF8编码,导入java代码时,代码是对的,但JUDE编译错误。

解决:在主菜单中,工具-系统配置-文件 中找到“所导入的java文件了字符集”,修改为utf8,就可以了。

 

 

==================================================

 

最好用的免费的UML工具软件:Astah Professional


好用的UML建模工具推荐:JUDE-Community、Astah Professional - 天涯草 - 天涯草
 

下载地址:http://astah.net/editions/professional


如果你不介意使用破-解软件,可以使用Astah Professional破-解版本。

最后面有astah下载,是英文6.5.1绿色版,解压就可以使用。

astah_professional6.5.1绿色版for windows,Linux

astah6.5.1绿色版下载

 

Astah Professional 功能强大,支持 UML1.4中所有图和主要的图形,元模(Meta Model)及属性,全面满足您建模所需,还集成了思维导图,工程合并,协作开发等十余项特色功能,以及许多方便用户的贴心实用的功能。

Astah Professional 是100% 纯 Java 应用程序,可以跨平台在各种主流操作系统中使用。支持 OMG XMI标准格式,可以与其它建模工具交互模型。为方便用户书写 Office 文档,软件支持以 Microsoft EMF 增强图元拷贝粘贴至 Microsoft Office,也可以将模型信息导出到 Office Excel。软件提供了内容丰富的使用手册,全面查看 Astah Professional 所有的功能。

简单,友好,强大,轻快,高效,以人为本,这就是Astah Professional最大的特色,提高你的 UML 建模效率,大家不妨试试。


新浪微博:IT国子监(记得关注噢) http://weibo.com/itguozijian

  评论这张
 
阅读(6697)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016