注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北漂的小羊

Java编程,开发者,程序员,软件开发,编程,代码。新浪微博号:IT国子监

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这里是面向程序员的高品质IT技术学习社区,是程序员学习成长的地方。让我们更好地用技术改变世界。请关注新浪微博号: IT国子监(http://weibo.com/itguozijian)

网易考拉推荐

【转载】Skype成微软新欢 MSN被打入冷宫  

2012-11-13 17:48:40|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  当微软收购Skype之后,MSN就注定要被打入冷宫。

  2011年5月,微软用85亿美元完成了对Skype的收购,当时很多人都认为这桩收购对于微软来说无异于搬起石头砸自己的脚。因为Skype与微软旗下的即时通讯软件MSN有许多相似之处。一年半过去了,微软终于把Skype推到了前台。新欢胜旧爱是历史的规律,MSN就此被彻底打入冷宫。

  率先爆料的是国外媒体,称微软红极一时的Windows Live Messenger服务将在未来数月之内关闭,取而代之的则是Skype的红火登场。实际上,当微软宣布收购之时,MSN就已经失宠,被微软雪藏或者冷落只是早晚之事,为什么这么说?

  Windows Live Messenger俗称MSN,是伴随微软系统同时出现的早期即时通讯软件。相信不少从事与IT、互联网相关的商务人士还有印象,当时MSN因为与微软系统的兼容性好,方便快捷,而被大多数商务人士奉为网络沟通的首选。但是,随着微软系统的势头西落,国外Facebook、Twitter等社交网络的兴起,MSN开始越来越不受待见。

  国外如此,国内也没能好到哪去。经过ICQ的短暂过渡之后,QQ开始在国人电脑中占据一席之地。功能的完善,更贴近国人的用户操作习惯,使得不少人开始放弃MSN,转而投奔QQ阵营,人脉也随之发生转移。一位曾经在中关村打拼多年,现为某著名IT企业的高管就坦言:“以往MSN上的好友与合作伙伴最多时达数百人,QQ上就几个人,结果现在正好相反。”

  的确,产品水土不服,用户越来越少,那么该产品的末路即不远矣,这是互联网产品必须遵循的规律。

  可是,MSN逐渐消退,微软不着急吗?显然不是。重金收购Skype就是微软在互联网布局中的重要一步。作为与MSN有些类似,功能甚至比MSN还多的Skype来说,被微软收购,迎来了最好的发展机会。作为一款网络即时语音通讯工具,Skype可以说集成了时下网络沟通的各种功能和要素。仅在拨打电话上的优惠幅度与呼叫范围,就是很多同类产品所无法比拟的。现今,使用Skype服务的用户数量每月增长26%,已将近2.5亿。

  很明显,无论是用户数量还是产品功能,Skype都远胜于MSN。把MSN打入冷宫,把Skype推到前台,就是微软必须要做的事情。但是,Skype在国外虽然风生水起,势头早已盖过MSN,成为微软手中的新欢和利器;在国内,却因为代理运营和缺乏控制力等原因,而一直不温不火,Skype用户仍然十分小众,至少与QQ相比,Skype在国内的知名度仍然无法企及。

  4G时代主编城宇认为,未来Skype仍然具备发展前景与实力,但关键在于微软的发展方向与决策。PC端,如果Skype能够与Windows 8完美集成,那么Skype将很可能担负起与MSN同样的职能;而在手机终端上,Skype与Windows Phone相融合,将有助于微软与苹果、谷歌等企业竞争,无疑这会给微软在移动互联网的道路上带来更多机会与可能。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016