注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北漂的小羊

Java编程,开发者,程序员,软件开发,编程,代码。新浪微博号:IT国子监

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这里是面向程序员的高品质IT技术学习社区,是程序员学习成长的地方。让我们更好地用技术改变世界。请关注新浪微博号: IT国子监(http://weibo.com/itguozijian)

网易考拉推荐

SQL Server视图的优缺点及使用方法  

2011-06-20 22:48:19|  分类: SQL Server |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新浪微博:IT国子监(记得关注噢) http://weibo.com/itguozijian

视图的优点与缺点

 

在程序设计的时候必须先了解视图的优缺点,这样可以扬长避短,视图具有如下的一些优点:

● 简单性。视图不仅可以简化用户对数据的理解,也可以简化他们的操作。那些被经常使用的查询可以被定义为视图,从而使用户不必为以后的操作每次都指定全部的条件。

● 安全性。通过视图用户只能查询和修改他们所能见到的数据。数据库中的其他数据则既看不见也取不到。数据库授权命令可以使每个用户对数据库的检索限制到特定的数据库对象上,但不能授权到数据库特定行和特定的列上。通过视图,用户可以被限制在数据的不同子集上。

● 逻辑数据独立性。视图可以使应用程序和数据库表在一定程度上独立。如果没有视图,应用一定是建立在表上的。有了视图之后,程序可以建立在视图之上,从而程序与数据库表被视图分割开来。

视图也存在一些缺点,主要如下。

● 性能:SQL Server必须把视图的查询转化成对基本表的查询,如果这个视图是由一个复杂的多表查询所定义,那么,即使是视图的一个简单查询,SQL Server也把它变成一个复杂的结合体,需要花费一定的时间。

● 修改限制:当用户试图修改视图的某些行时,SQL Server必须把它转化为对基本表的某些行的修改。对于简单视图来说,这是很方便的,但是,对于比较复杂的视图,可能是不可修改的。

所以,在定义数据库对象时,不能不加选择地来定义视图,应该权衡视图的优点和缺点,合理地定义视图。



 视图可以被看成是虚拟表或存储查询。可通过视图访问的数据不作为独特的对象存储在数据库内。数据库内存储的是 SELECT 语句。SELECT 语句的结果集构成视图所返回的虚拟表。用户可以用引用表时所使用的方法,在 Transact-SQL 语句中通过引用视图名称来使用虚拟表。使用视图可以实现下列任一或所有功能:

  将用户限定在表中的特定行上。

  例如,只允许雇员看见工作跟踪表内记录其工作的行。

  将用户限定在特定列上。

  例如,对于那些不负责处理工资单的雇员,只允许他们看见雇员表中的姓名列、办公室列、工作电话列和部门列,而不能看见任何包含工资信息或个人信息的列。

  将多个表中的列联接起来,使它们看起来象一个表。

  聚合信息而非提供详细信息。

  例如,显示一个列的和,或列的最大值和最小值。

  通过定义 SELECT 语句以检索将在视图中显示的数据来创建视图。SELECT 语句引用的数据表称为视图的基表。在下例中,pubs 数据库中的 titleview 是一个视图,该视图选择三个基表中的数据来显示包含常用数据的虚拟表:

CREATE VIEW titleview AS SELECT title, au_ord, au_lname, price, ytd_sales, pub_id FROM authors AS a JOIN titleauthor AS ta ON (a.au_id = ta.au_id) JOIN titles AS t ON (t.title_id = ta.title_id)

之后,可以用引用表时所使用的方法在语句中引用 titleview。

SELECT * FROM titleview

  一个视图可以引用另一个视图。例如,titleview 显示的信息对管理人员很有用,但公司通常只在季度或年度财务报表中才公布本年度截止到现在的财政数字。可以建立一个视图,在其中包含除 au_ord 和 ytd_sales 外的所有 titleview 列。使用这个新视图,客户可以获得已上市的书籍列表而不会看到财务信息:

CREATE VIEW Cust_titleview AS SELECT title, au_lname, price, pub_id FROM titleview

  视图可用于在多个数据库或 Microsoft? SQL Server? 2000 实例间对数据进行分区。分区视图可用于在整个服务器组内分布数据库处理。服务器组具有与服务器聚集相同的性能优点,并可用于支持最大的 Web 站点或公司数据中心的处理需求。原始表被细分为多个成员表,每个成员表包含原始表的行子集。每个成员表可放置在不同服务器的数据库中。每个服务器也可得到分区视图。分区视图使用 Transact-SQL UNION 运算符,将在所有成员表上选择的结果合并为单个结果集,该结果集的行为与整个原始表的复本完全一样。例如在三个服务器间进行表分区。在第一个服务器上定义如下的分区视图:

CREATE VIEW PartitionedView AS SELECT * FROM MyDatabase.dbo.PartitionTable1 UNION ALL SELECT * FROM Server2.MyDatabase.dbo.PartitionTable2 UNION ALL SELECT * FROM Server3.MyDatabase.dbo.PartitionTable3

  在其它两个服务器上定义类似的分区视图。利用这三个视图,三个服务器上任何引用 PartitionedView 的 Transact-SQL 语句都将看到与原始表中相同的行为。似乎每个服务器上都存在原始表的复本一样,而实际上每个表只有一个成员表和分区视图。有关更多信息,请参见视图使用方案。

  只要所做的修改只影响视图所引用的其中一个基表,就可以更新所有 SQL Server 版本内的视图(可以对其执行 UPDATE、DELETE 或 INSERT 语句)。

-- Increase the prices for publisher ’0736’ by 10%. UPDATE titleview SET price = price * 1.10 WHERE pub_id =0736’ GO

  SQL Server 2000 支持可引用视图的更复杂的 INSERT、UPDATE 和 DELETE 语句。可在视图上定义 INSTEAD OF 触发器,指定必须对基表执行的个别更新以支持 INSERT、UPDATE 或 DELETE 语句。另外,分区视图还支持 INSERT、UDPATE 和 DELETE 语句修改视图所引用的多个成员表。

  索引视图是 SQL Server 2000 具有的功能,可显著提高复杂视图类型的性能,这些视图类型通常在数据仓库或其它决策支持系统中出现。

  视图的结果集通常不保存在数据库中,因此视图也称为虚拟表。视图的结果集动态包含在语句逻辑中并在运行时动态生成。有关更多信息,请参见视图解析。

  复杂的查询(如决策支持系统中的查询)可引用基表中的大量行,并将大量信息聚积在相对较简洁的聚合中,如总和或平均值。SQL Server 2000 支持在执行此类复杂查询的视图上创建聚集索引。当执行 CREATE INDEX 语句时,视图 SELECT 的结果集将永久存储在数据库中。SQL 语句此后若引用该视图,响应时间将会显著缩短。对基本数据的修改将自动反映在视图中。

  SQL Server 2000 CREATE VIEW 语句支持 SCHEMABINDING 选项,以防止视图所引用的表在视图未被调整的情况下发生改变。必须为任何创建索引的视图指定 SCHEMABINDING。

  例:创建视图

Create View TitleView AS Select ID,Title,PostTime,Hits From [List]

  然后引用Select Top 100 * From TitleView 用循环输出数据与直接Select Top 100 * From [List]相比速度提高将近30毫秒!当然我这里只是举例子,一般情况下对单个表没必要去用视图

新浪微博:IT国子监(记得关注噢) http://weibo.com/itguozijian
  评论这张
 
阅读(1186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016