注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北漂的小羊

Java编程,开发者,程序员,软件开发,编程,代码。新浪微博号:IT国子监

 
 
 

日志

 
 
关于我

在这里是面向程序员的高品质IT技术学习社区,是程序员学习成长的地方。让我们更好地用技术改变世界。请关注新浪微博号: IT国子监(http://weibo.com/itguozijian)

网易考拉推荐

构建高性能网站,针对前台工程师--总结篇  

2011-05-19 15:24:36|  分类: JS |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先从一次完整的的请求说起:(以此为例get,www,baidu.com)

1,webbrower 发出request,

2,然后解析www.baidu.com为ip,找到ip的服务器,

3,服务器处理请求资源并返回请求的内容,

4,browser接受请求内容过程,(返回内容是按顺序读取的)

4.1遇到外联css,就会并发去读取css内容(),

4.2遇到图片时,回去并发读取图片,目前浏览器的并发数为2,

4.3遇到js时则会阻塞其他请求。

4.4加载完css后,browse开始渲染页面,

4.5直到加载完页面中的文本资源,这时dom的结构已经确定,会出发 document.ready方法

4.6 browse继续加载 图片和js,完成后。页面就全部加载完成,这时会出发 window.onload()方法

 

来分析一下里面具体的时间开销:

1,从1--4.4 用户才开始看到页面上有内容,在这以前页面就是空白的

2,解析域名也是有一定时间开销的,如果是大机房的可以通过路由配置 dns 缓存,依赖于外部机房环境,可控性比较小。  

3,这是服务器处理的时间,优化程序代码可以减少这里的时间

   4,

4.1浏览器在接收完css之前,一般是不去渲染dom的,以避免无所谓的刷新和闪烁。所以直到4.4用户才真正在页面上看到内容。

4.2 浏览器的单域名并发访问数 为2,多域名下并发数没限制,可以通过定义域名别名改善

4.3 浏览器加载js时会阻塞其他请求,直到加载完成。改善的话可以把js放到页面下面去加载。

 

从上面的流程可以分析出以下建议:

1,减少连接数(原因:并发限制,dns开销)

2,将css放到 head中。(1,首先这符合w3c规范,2,应为css加载完后,遇到dom对象时就会直接显示,可以更快的显示页面。)

3,将js放到页面底部,(加载js时会阻塞其他请求,这段时间页面没有反映,如果js中没有write的话应该放到底部,页面渲染完后再加载js)

4,减少下载内容(网络是有速度限制的,内容越少当然加载越快)

 

针对上面4条建议给出具体做法:

1,使用 css sprite将小图片合并,合并css、js。使用浏览器缓存: cache-control、expires。不使用etag

2、3不用说了,上面已经解释清楚了。

4,采用gzip压缩,可以使用 jsmin 将js精简,使用工具将css,html精简,尽可能缩减图片。

按照 性能黄金法则 说明: 文本内容只占所有时间的10%-20%, 这样做以后 至少能将时间缩小40%-50%。能明显改善用户体验。

 

这只是一些建议参考,具体的需要你针对自己的网站进行分析,分析工具可以使用firedebug,yslow,(这两个可以集成)

yslow会直接给出你建议。



转自:http://www.iteye.com/topic/1010833

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016